• 精河县国际公铁联运综合物流园网站
  • 设为首页     加入收藏
  • 当前位置: 首页>园区概况>正文

    交通运输

    来源:物流园办公室     时间:2016-07-26      关闭


    精河有着丰富的铁路资源和集散能力,出口的列车可以在精河进行换装和货物中转,全国各地到中亚的货物都可在此进行出口、保税、运输等方面的无缝对接。同时,利用精河交通区位优势聚集周边石化资源、农产品、日用百货及国外进口的红酒、食品、大宗型资源形成货物集散中心、资源腹地。今后,将着力把精河打造成立足“金三角”、辐射北疆、中亚及周边的新亚欧大陆桥国际铁路货运中心,将精河县建设成为北疆国际铁路运输的“始发站”以及重要的国际物流内陆港。

    铁路:本物流园区辐射范围内有既有兰新线贯穿县境东北部,在县域内设有精河、托托、蘑菇滩三个车站;精霍铁路以兰新线精河站为起点,由县域内西南侧穿出,延伸至霍尔果斯口岸,在县域内设有2 个客货运站。
        公路:公路运输主要优点是采取门到门运输形式,不需转运或反复装卸搬运,因此灵活性强,易于因地制宜。公路运输也可做为其它运输方式的衔接手段。一般讲,800km 以内的短距离运输,公路运输在时限上具有优势;800—1500km 的中距离运输,铁路运输具有优势;1500km 以上的长距离运输,航空运输或公路一航空联运具有优势。围绕提高物流运作效率,进一步加快各种运输方式设施建设,发展多式联运,形成一个相互协调、功能完善、优势互补的综合运输网络体系。该物流园辐射范围内已形成以国道312 和省道205、304、318 公路为主骨架、城乡公路为一体的公路交通网。



    20BF8



     

    分享到: 更多