• 精河县国际公铁联运综合物流园网站
  • 设为首页     加入收藏
  • 当前位置: 首页>园区招商>正文

    落实十九大 促进精河经济蓬勃发展

    来源:     时间:2017-11-27      关闭


    导语

    习近平总书记在十九大报告中强调,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议明确提出,将推进“一带一路”建设等内容写入党章。这充分体现了在中国共产党领导下,中国高度重视“一带一路”建设、坚定推进“一带一路”国际合作的决心和信心。

    精河国际公路铁路联运综合物流园


               

    坐落在“一带一路”上的精河国际公路铁路联运综合物流园,是博州“十三五”规划打造丝绸之路经济带核心区的重要支点,2017年我县加快推进园区铁路专用线、丝绸之路和新建项目的施工进度,眼下即将进入冬季,各项重点工作进入了最后收尾阶段,这两天精河国际公铁联运综合物流园正在进行铁路铺轨工作。


      据了解,物流园区铁路专用线建设项目总投资1.5亿元,已完成1亿元项目投资,建成后将实现每年40万吨的物品流通,可承接阿拉山口口岸和霍尔果斯口岸进口货物及国内、疆内出口货物的分检、理货、拼装等业务,又可承接货物出口前的报关手续,提升阿拉山口口岸通关能力,还能对矿产品、农副产品、林木产品、农资农机产品等提供增值性落地加工配套服务,从而促进实现产业集聚,带动我县经济发展。


      目前,园区内总投资7290万元的主干道丝绸路建设项目已接近尾声,道路总长6.3公里,目前,路基垫方全部完成,沥青铺设完毕,桥梁大部完成。

      通过抓质量,赶工期,预计2018年的下半年,精河国际公路铁路联运综合物流园将投入使用,为我县经济发展注入新的活力。


      作为丝绸之路向西两个口岸阿拉山口口岸和霍尔果斯口岸的交汇点,我县将紧紧抓住“一带一路”建设,牢记使命担当,充分发挥优势,推动外向型经济持续发展。


















    分享到: 更多