• 精河县国际公铁联运综合物流园网站
  • 设为首页     加入收藏
  • 当前位置: 首页>园区服务>办事指南>正文

    精河县服装产业园优惠政策

    来源:精河县招商局     时间:2016-04-22      关闭

    为加快发展服装产业带动就业,切实降低企业生产经营成本,创造良好的发展环境,在全面贯彻落实自治区发展服装产业带动就业各项优惠政策措施的基础上,自2015年起,连续4年(2015—2018),凡在精河县服装产业园投资的服装企业,除享受自治区出台的最新补贴政策外,还可享受以下优惠政策。

    第一条 设备补贴政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业,投资规模在500万元以上(含500万元)的服装项目,对于2011年以后购买的服装生产设备需转移至精河县服装产业园的,对生产设备运费给予全额补贴;对于新购买的设备,按照固定资产投资额(指生产设备)8%的比例一次性给予奖励。

    第二条 厂房补贴政策

    企业自建厂房,对入驻精河县服装产业园的服装企业生产用厂房,建筑面积在5000平方米以上(含5000平方米),经县人民政府验收合格后,一次性给予400/平方米的厂房补贴,每栋厂房的补贴在该厂房投入运营后一个月内支付。

    政府代建厂房,政府出资,根据服装企业需求代建标准厂房,企业可免费使用五年,五年后企业可按成本价回购;如不回购,双方可协商租赁事宜。

    第三条 土地出让政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业的项目生产、生活用地,县人民政府依法通过出让的方式,根据土地性质,均可享受精河县的特殊扶持政策。

    第四条 税收补贴政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业可享受边境县市的两免三减半企业所得税优惠政策。

    第五条 运费补贴政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业的产品出疆运费,凭精河县税务部门开具的运输发票,除享受自治区最新运费补贴政策外,差额部分根据实际情况由县人民政府通过一事一议确定。

    第六条 基础设施政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业,由县人民政府负责将道路、供水、排水、供电、供暖、通讯、网络等必要公用基础设施接至厂区(规划蓝线)

    第七条 职工社保补贴政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业招录的新疆籍员工,自签订劳动合同缴费之日起,在享受自治区社保补贴的基础上,县政府将个人实际缴纳的社会保险部分(基本养老保险、基本医疗保险和失业保险)给予全额补贴。

    第八条 住房补贴政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业可在项目区内或生活配套区内自建职工周转房,根据企业员工入住比例和住建部门的要求,可享受城市保障性住房补贴(根据自治区当年城市保障性住房补贴标准而定);也可按房屋成本价购买政府的存量房;同时,县政府为企业免费提供一年的办公场所和中高层管理人员的临时周转房。

    第九条 员工培训补贴政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业的职工在岗前培训期间除享受自治区1800/人的补贴外,按照多补少不退的原则,赴企业总部进行培训的,由县人民政府全额补贴来回路费,并按照每人每月不低于800元的标准发放生活补贴,补贴直补给培训个人;在本地企业跟班培训的,给予每人每月不低于500元的生活补贴,补贴直补给员工个人;该生活补贴根据员工实际培训时间进行发放,最长不超过6个月。

    第十条 城市建设配套补贴政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业所有建设项目(包括厂房、办公场所和生活配套设施等)的城市建设配套费予以免征。

    第十一条 户籍及子女就学政策

    凡入驻精河县服装产业园的服装企业职工子女在精河县就学均可享受16年免学费教育;并根据员工个人意愿在签订劳动合同之日起,即可落户本县精河镇(包括县内其他乡镇场和本县以外的来园区就业人员),与本县居民享受同等待遇。

    第十二条 其他政策

    1. 对入驻服装产业园的服装企业优先推荐列入国家民品民贸企业,争取享受贷款贴息优惠政策;

    2. 根据入驻服装企业的需求,经县人民政府研究,也可一事一议、特事特办,给予一定的优惠扶持政策;

    3. 对企业引进的高层次人才,将按照《新疆维吾尔自治区高层次人才引进工作实施细则》的规定,在免征个人所得税、住房、配偶和子女落户等方面给予政策支持和保障。

    4. 今后,国家、自治区、自治州如有更加优惠的政策,服装企业均可享受。

    5. 入驻精河县服装产业园的毛纺、麻纺、产业用纺织品等企业,根据投资额度可参照本优惠政策由县人民政府一事一议

    本优惠政策自颁布之日起执行,由精河县财政局、招商局、住建局、人社局、公安局负责解释。

     

     

    分享到: 更多